Свежие комментарии

  • Надя Котова
    Вы напоминаете междусобойчик разбогатевших шоуменов Елены Малышевой, они тоже говорят, что работают как папы Карло, ...Торговля в 90-е —...
  • Сергей Рубцов
    А кроме того постоянная кровь в городах , а на Кавказе , с начало считали убитых и горевали , а потом и считать перес...Торговля в 90-е —...
  • Агрофена Иванова
    В основном согласна-- кто -то упал- спился- кто-то наворовал- - в гору пошёл- кто-то своим трудом всего сам достиг-....Торговля в 90-е —...

Секрет улыбающегося котенка (1955) и еще 7 классных кадров от фотографа, который 70 лет снимал кошек

Сегодня будет пост хорошего настроения. История – особа суровая, но даже она любит улыбаться. Особенно, когда дело касается братьев наших меньших. На протяжении многих десятилетий, даже в самые отчаянные времена, фотографы охотно их снимали. Однако американец, чьи снимки я хочу вам сегодня показать, наверное, превзошел всех. Он дожил до 98 лет. 70 из них мужчина снимал кошек. И сделал ни много, ни мало 90 тысяч фотографий с мяуками.

Секрет улыбающегося котенка (1955) и еще 7 классных кадров от фотографа, который 70 лет снимал кошекИсторию этой фотографии ищите в самом конце материала. Фото (здесь и далее): Уолтер Шандох/Все права на изображения принадлежат их автору.

Почти любая жизнь – захватывающая история. Уолтер Шандох – не исключение. Его история еще и трогательная, почти как в пиксаровском мультфильме «Вверх». Уолтер родился в 1920 году. Родители владели продуктовым магазином и, для защиты его от мышей, держали кошек. Мальчику они всегда нравились. А еще ему нравилось фотографировать. Он обучился этому делу в школе и даже подрабатывал.

Секрет улыбающегося котенка (1955) и еще 7 классных кадров от фотографа, который 70 лет снимал кошекВот так Уолтер работал со своими любимцами вне студии.

Когда началась Вторая мировая, парня призвали в армию. Он был военкором, освещал события в Тихоокеанском театре военных действий. Отслужив, поступил в бизнес-школу при университете Нью-Йорка, планировал после работать в рекламном агентстве.

Женился на Марии, которая стала любовью всей его жизни. И однажды зимним вечером в 1949 году по пути домой наткнулся на брошенного котенка на снегу. Уолтер подобрал его и опустил в карман армейского пальто.

Секрет улыбающегося котенка (1955) и еще 7 классных кадров от фотографа, который 70 лет снимал кошекЛоко. Кадр сделан в 1961 году.

Котенок оказался хулиганистым. Он везде носился, опрокидывая всё, боксировал без устали с собственным отражением в зеркале. Не удивительно, что его прозвали Локо (сумасшедший – с испанского). Фотограф сделал несколько снимков котенка для собственного развлечения и неожиданно быстро продал их местным газетам и журналам. Подумав, Уолтер уволился с работы, на которой делал альбомы для выпускников и сконцентрировался на собственном творчестве.

Секрет улыбающегося котенка (1955) и еще 7 классных кадров от фотографа, который 70 лет снимал кошекОказалось, что снимки с котиками - ходовой товар.

Секрет улыбающегося котенка (1955) и еще 7 классных кадров от фотографа, который 70 лет снимал кошекТакие фото охотно покупали для открыток и журналов.

Пару лет молодая семья жила очень бедно. Но жена Мария всегда помогала мужу с кошками в студии. Процесс съемок со стороны выглядел очень забавно. Мария держала кошку, а Уолтер издавал разные звуки: лаял, мяукал, шипел – в общем, пытался привлечь внимание питомца и спровоцировать интересную реакцию. Когда что-то начинало получаться, Шандох давал команду, и Мария отпускала кошку. Тогда-то он и делал серию снимков. Многие из них стали довольно известными.

Секрет улыбающегося котенка (1955) и еще 7 классных кадров от фотографа, который 70 лет снимал кошек«Шайка».

Например, фото под названием «Шайка». Этот кадр с бродячими котами был сделан не в студии, а на ферме. Уолтер просто увидел беспризорников и подозвал к себе. Коты – даром, что бродячие – пошли с достоинством. Многие фотографы позже делали похожие снимки. Постепенно к Шандоху пришла известность. 300 обложек журналов, несколько выпущенных книг – в основном, о кошках. Уолтер всегда говорил, что именно с ними ему работается лучше всего и никакие другие животные не способны выдавать подобный диапазон эмоций.

Секрет улыбающегося котенка (1955) и еще 7 классных кадров от фотографа, который 70 лет снимал кошекЖена и дочери Уолтера Шандоха. Всего у него было четыре дочки и два сына.

К сожалению, в 1992 году Марии не стало. Скорбящий муж перестал фотографировать в студии. Ведь ему всегда помогала супруга, а без неё всё было не так. В январе 2019 года – по сути совсем недавно – в возрасте 98 лет ушел и сам Уолтер.

Секрет улыбающегося котенка (1955) и еще 7 классных кадров от фотографа, который 70 лет снимал кошек

Ну и напоследок, обещанный секрет снимка с улыбающимся котенком. Фотография была сделана в 1955 году. Дочка Пола действительно смеется. А кошки, конечно же, не умеют улыбаться. Хотя порой кажется, что они способны на всё и без труда копируют любые человеческие реакции. Даже сарказм. Нет, на этом снимке котенок просто мяукает. Сделать кадр было непросто, но получилось же, и получилось классно!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх