Последние комментарии

  • Вячеслав Долинин22 августа, 16:35
    Ну и что в результате? Где теперь СССР?“Косыгинские” эксперименты
  • Лариса Орехова22 августа, 16:11
    Почему так все нечетко, расплывчато, не полно???Хозяйственное мыло, йод, лимон и булыжники: «волшебные средства» от всех болезней
  • Маргарита Кузьмина22 августа, 14:59
    Где вы, новые косыгины?!“Косыгинские” эксперименты
  • Сергей Бердников22 августа, 14:42
    Великий человек, великой страны!“Косыгинские” эксперименты
  • Иозеф Швейх22 августа, 12:21
    Посмотрите мои заметки, в столовой полный обед равен 1, 25 копеек. Около дома ресторан "Восток", полный обед днем да ...Московские рестораны советских времён

10 блюд из живых животных

Некоторые люди не едят омаров, потому что их готовят живыми. Если их готовить, когда животное уже умерло, то это может быть опасным для жизни, потому как бактерии в них распространяются намного быстрее, чем возможно подумать...

У русских есть порочная страсть - укроп

Укроп – загадка русской кухни. Тысячи иностранцев после близкого знакомства с ней разводят руками и задают себе один и тот же вопрос: «Почему? Ну, почему русские украшают укропом все что стоит на столе?» Добавлять эту зелень во все, что ни попадя, - сегодня устойчивая примета отечественной...

7 продуктов, которые успешно заменяют антибиотики

Воспаление является частью реакции иммунной системы организма на повреждение или действие патогенного раздражителя. Оно на самом деле может быть полезно в некоторых случаях, но иногда воспаление может длиться дольше, чем необходимо, причиняя больше вреда, чем пользы...

9 худших продуктов для вашего мозга

Исключительная польза сладкого для мозга — известная история. Мы верим, что сладкая шоколадка не только поднимет настроение, но и придаст мозгу сил. Но не спешите открывать очередной «Сникерс» или разворачивать пачку тёмного шоколада...

18 распространённых мифов о еде, абсолютно не соответствующих действительности

Среднестатистический россиянин точно знает, что продукты с надписью «органик» — безопасные и полезные, а с надписью «ГМО» — опасны для здоровья. Но учёные спешат огорчить борцов за правильное питание: генно-моцифицированные продукты не вредны...

Висит груша, нельзя скушать: как фотографируют еду для рекламы

Часто реклама определенных продуктов привлекает наше внимание красивыми фотографиями. Именно этого добиваются маркетологи. Каждая деталь доводится до совершенства: свет, ракурс, цвета… Все эти вещи, на которые обыкновенный покупатель редко обращает внимание, и обеспечивают продажи...

Чего не хватает, если хочется сладкого, соленого или кислого?

Очень важно научиться распознавать и чувствовать сигналы организма. Часто тело само подсказывает нам, посредством неожиданных прихотей или навязчивых ощущений, на что стоит обратить внимание. Испытывали ли вы сильную потребность съесть что-нибудь очень кислое, соленое или сладкое? Возможно, вы...

Тараканье молоко — новый суперпродукт, утверждают учёные

Исследование, проведённое в 2016 году, показало, что тараканье молоко может победить мировой голод. Оно в три раза калорийнее и полезнее, чем молоко буйволов и коров. Да, это правда, хоть и звучит весьма… футуристично...

Крутые десерты, которые делают японцы

Японцы давно себя зарекомендовали как экспертов не только всего мимимишного, но и доведенного до совершенства. То же самое касается и еды, которая в руках японских поваров превращается в настоящие шедевры, которые настолько жалко есть, что даже слезы наворачиваются...

«Муж измеряет колбасу линейкой». Психолог объясняет, почему мужчины жадничают и прячут еду от женщин

Психолог Юлия Костюк встретила в Сети прелестный пост: в нем молодой человек жалуется на девушку, которая «его объедает» и сетует, что в ответ на замечание она захлопнула не холодильник, а входную дверь...

Поразительные пейзажи, сделанные из продуктов

Окружающие считают Карла Уорнера слегка странным: он может часами разглядывать овощи в супермаркетах. Карл — мастер жанра foodscape («пейзаж из еды»). На его картинах горы сделаны из хлеба, деревья — это брокколи, волны — листья капусты, а роль камней исполняет печеный картофель...

Насколько вредно есть лапшу быстрого приготовления

Признайтесь: вы тоже иногда делаете это. В поездках или в минуту тревоги, за компанию с друзьями или в гордом одиночестве. Шуршит упаковка, кипит водичка в чайнике. Происходит кулинарное таинство. Сегодня поговорим про guilty pleasure любого взрослого человека, который может позволить себе...

Лучшие рецепты от похмелья с фейсбука

Бывший PR-директор «Мегафона» Петр Петров-Лидовский спросил у своих подписчиков в фейсбуке об их любимых блюдах «в состоянии качественного похмелья». Мы классифицировали рецепты из комментариев и делимся с вами бесценным коллективным опытом (иллюстрации взяты из инстаграма по тегу «похмельный...

Продукты, которые нельзя подогревать

Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической обработки. Врачи утверждают, что однажды приготовленная и повторно разогретая пища теряет многие из своих полезных качеств, а иногда и вовсе превращается во вредную еду...

Что такое промышленная еда и что с ней не так. Или так?

Полностью отказаться от еды промышленной обработки — это задача для сильных духом и тех, кто не брезгует фермерством и согласен променять супермаркет и мегаполис на огородик и тишину деревенского захолустья...

Как мстят клиентам официанты и повара

Вы даже представить себе не можете, насколько обидчивым и мстительным может оказаться ваш официант или, например, упаковщик продуктов. На популярном социальном сервисе Quora и других площадках периодически появляются прямо-таки шокирующие рассказы...

Австралия для гурманов: 15 лучших блюд, которые обязательно нужно попробовать

Каждая страна отличается своими традициями и вкусовыми предпочтениями и Автралия не исключение. Многие блюда конечно же для нас звучат дико, но всё же в жизни нужно попробовать всё! Ведь если едешь в другую страну, то нужно проникнуться той культурой целиком и полностью! В этой подборке я хочу вам...

Национальные завтраки, которые стоит попробовать на их исторической родине

Оладьи с кленовым сиропом из Канады Это — легкий вариант традиционного рецепта, поскольку для приготовления теста используется натуральный диетический йогурт. Бублики кулури с цацики из Греции Каждый, кто хоть раз был в Греции, пробовал знаменитые греческие бублики кулури...

11 городов мира, где еда обходится дороже всего

Как выяснилось, сумма потраченная на продукты питания в супермаркете, очень сильно зависит от того, где вы закупаетесь. И тут важно не только, в какой стране вы живете, но и в каком городе. Цены на еду могут весьма существенно отличаться внутри одного государства, но в разных городах! Швейцарский...

25 идеальных фотографий еды, которые поразят вас своим совершенством

В мире так много всего корявого и несовершенного, вид всего идеального действует как бальзам для наших глаз и мозга. А теперь представьте, что на это совершенство можно не только смотреть, но и, например, съесть...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх