еда

Национальные завтраки, которые стоит попробовать на их исторической родине

Оладьи с кленовым сиропом из Канады Это — легкий вариант традиционного рецепта, поскольку для приготовления теста используется натуральный диетический йогурт. Бублики кулури с цацики из Греции Каждый, кто хоть раз был в Греции, пробовал знаменитые греческие бублики кулури...

11 городов мира, где еда обходится дороже всего

Как выяснилось, сумма потраченная на продукты питания в супермаркете, очень сильно зависит от того, где вы закупаетесь. И тут важно не только, в какой стране вы живете, но и в каком городе. Цены на еду могут весьма существенно отличаться внутри одного государства, но в разных городах! Швейцарский...

25 идеальных фотографий еды, которые поразят вас своим совершенством

В мире так много всего корявого и несовершенного, вид всего идеального действует как бальзам для наших глаз и мозга. А теперь представьте, что на это совершенство можно не только смотреть, но и, например, съесть...

Опасное меню: Стоит ли пробовать?

Во время путешествий туристы стараются дегустировать еду, традиционную для жителей страны, где они находятся. Подобные гастрономические эксперименты, конечно, интересны, но при этом очень опасны. Существует ряд продуктов растительного и животного происхождения, которые могут подействовать на...

Почему в Китае и Японии до сих пор принято пользоваться палочками, а не ложками и вилками

Традиционно палочки используют не только в Китае, но и в Японии, Корее, Вьетнаме. Это означает, что более трети человечества ест палочками, и это не считая ценителей восточной кухни во всем мире. Решили разобраться, как появилась эта древняя традиция и почему она жива по сей день...

25 фото еды, которые доведут вас до эстетического оргазма

Предупреждение: впереди идеальная еда. Еще древние римляне говорили, что главное в жизни народа - хлеб и зрелища. А что может быть лучше, чем не только вкусная, но и безумно красивая еда? Правильно, практически ничего...

Забавные и очень неаппетитные десерты с сюрпризом

Повар из Великобритании Бен Черчилль называет себя фуд-иллюзионистом, то есть фокусником еды. И он действительно подобрал идеальное описание для своей деятельности, ведь некоторые его десерты даже не необычными, а вообще несъедобными...

То самое меню из советского прошлого

Советские столовые — один из непоколебимых стереотипов. Комплексный обед на пластиковом разносе — это всегда первое, второе и компот. Несмотря на то что советский общепит у большинства поживших в те времена вызывает чувство ностальгического ужаса, в последние годы появляется все больше ресторанов в...

Опровергнуты самые распространенные мифы о еде

Эти мифы о еде опровергнуты научно. Верить или нет — решение за Вами. Нельзя использовать разделочные доски из дерева В какой-то момент все резко объявили табу на разделочные доски из дерева. Настоящие эстеты и любители натуральных материалов посокрушались, но вынуждены были смириться, потому...

16 фото дикой еды, которые поразят даже тех, кто уже видел в этой жизни все

А некоторые люди это еще и едят. Вот в таком вот виде. 1. Ну, очень длинные "колечки". Практически "пружинки" 2. Бешеный лимон-мутант 3. Головка чеснока, в которой всего одна долька 4. Полностью очищенный арбуз 5...

30 фотографий еды, вызывающих экстаз своей идеальностью

В мире так много всего корявого и несовершенного, вид всего идеального действует как бальзам для наших глаз и мозга. А теперь представьте, что на это совершенство можно не только смотреть, но и, например, съесть...

Как на самом деле растет и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов

Как растет еда, которую мы употребляем. Многие из нас уже настолько привыкли брать продукты в упаковке с полок супермаркетов, что даже не задумываются, как выглядят те или иные фрукты или пряности до того, как они попадают на реализацию...

Гастрономические легенды 90-х: как давно это было

90-е годы — время, когда к нам хлынули тысячи зарубежных товаров. Нам они были в новинку, пожтому мгновенно завоевали огромную популярность. Давайте вспомним продукты, которые стали легендой. Маргарин Rama «Хлеб и Рама, созданы друг для друга!» Маргарин, который выдавали за масло с чуть...

15 фото еды со всего мира, которые приведут в восторг любого перфекциониста

Подача еды, а не только ее состав, всегда являлась важным аспектом в культуре многих народов. Эпоха Инстаграма вывела это явление на новый уровень. В наши дни обычный перекус порой можно сравнить с поездкой к туристической достопримечательности...

9 блюд не для слабонервных

Мир огромен, и в нем очень много есть интересного и непонятного. Особенно непонятны пищевые пристрастия некоторых народов, которые запросто едят то, от чего другие бежали бы без оглядки. Не верите? Мы собрали для вас самые оригинальные примеры того, что можно, оказывается, есть...

Удивительные факты о еде

Сколько литров воды нужно для производства одного килограмма говядины? Что съел легендарный астронавт Нил Армстронг, оказавшись на Луне? Какой фрукт смертельно опасен для птиц? Зачем на Гавайях осьминогов стирают в стиральных машинках? Не знаете? Тогда читайте! ...

Какой была на вкус еда семнадцатого века?

Диего Веласкес, «Старуха жарит яйца», 1618 гВ качестве официального портретиста испанских монархов на пике своей славы, Диего Веласкес писал королев, императоров и богов. Но одна из наиболее знаменитых его картин приоткрывает окно в более скромный мир...

Родом из детства: лучшие блюда школьных столовок

Традиция организованно кормить школьников в перерывах между занятиями существует давно. Еще во времена правления императрицы Елизаветы Петровны гимназистам утром раздавали по кусочку хлеба, а после трех уроков и совместной молитвы кормили плотным завтраком...

Быстрее некуда: Как почистить варёное яйцо за 5 секунд

Незваный гость – хуже сами знаете кого. Но если друзья или родственники (внезапно) уже на пороге, а дома из готового – только бутерброды, попробуйте хоть салат на быструю руку сообразить. А какой в наших широтах салат без варёных яиц? Правильно, невкусный...

15 самых дорогих шоколадных конфет в мире, которые покорят эстетов, гурманов и миллионеров

Шоколадные конфеты «Petit Richart». Шоколад был известен ещё ацтекам. Они употребляли его в качестве напитка, смешивая со специями. В XVI шоколад попал в Европу, и в него начали добавлять сахар. С тех пор, что только не делали из шоколада, а порой он приобретал самые причудливые формы...
Загружается...
наверх