Свежие комментарии

  • Владимир Ломакин
    В статье феминизм и демократичность Нордман притянуты за уши. Была у них прислуга, была. Но перед гостями разыгрывало...История Натальи Н...
  • Андрей Павлов
    Не сделал равными, а уравнял шансы для слабых.Полковник Кольт, ...
  • Борис Виленский
    Да, это были настоящие герои и был настоящий цирк.Михаил Шуйдин: ка...

«Если меня арестуют, я начну в суде «войну экскрементов». Идзава Масана — эко-философ, который 45 лет какает только на природе

Японец Идзава Масана помогает природе крайне нетривиальным способом — вот уже 45 лет он испражняется только на улице, в основном в парках и скверах родной префектуры Ибараки. Активист считает, что не просто возвращает переработанную пищу обратно в экосистему, но и удобряет почву — Идзава-сан частенько ходит на свои любимые места дефекации и фотографирует там выросшую на какашках плесень.

«Если меня арестуют, я начну в суде «войну экскрементов». Идзава Масана — эко-философ, который 45 лет какает только на природеИдзава Масана

Началось все в 1974-м году, когда Идзава Масана прочитал в газете о череде протестов против станции по переработке отходов, которая воняла и загрязняла экологию в его родном районе. Как раз тогда же Идзава читал книгу «Цветной путеводитель по природе: грибы», из которой узнал, что самым лучшим средством для утилизации биологических отходов является плесень, которая пусть и долго, но чрезвычайно эффективно разлагает экскременты и даже трупы. В голове 24-летнего молодого человека протесты и новые знания смешались причудливым образом — он решил действовать сообразно природе и стал испражняться исключительно на свежем воздухе.

За 45 лет Идзава Масана какал в унитаз всего 14 раз, когда нужда заставала его в больнице, в метро или на каком-нибудь важном мероприятии. Все остальные акты дефекации (около 15 000) проходили в лесах и парках его родной префектуры.

При этом Идзава видит в своей деятельности истинную эко-философию — он называет себя «наставником удобрения» (糞土師, фундоси), пишет трактаты о культуре испражнения и призывает всех следовать его примеру.

«Если меня арестуют, я начну в суде «войну экскрементов». Идзава Масана — эко-философ, который 45 лет какает только на природеИдзава Масана с грибом

В 2017-м году корреспондент издания Withnews поинтересовался у Идзавы — если все начнут гадить в парках, не окажется ли Япония в конце концов полностью засранной. В ответ на это активист сказал, что волноваться не о чем:

«Меня часто спрашивают об этом, и я проверял — если даже ходить в одно и то же место раз в году и испражняться раз в день, то одному человеку потребуется 100 кв. м. Для всех японцев — 1 200 000 га. Площадь лесов Японии составляет около 25 миллионов га, в 20 раз больше. Даже если отбросить высокие горы и другие места, которые не подходят для дефекации — все равно места хватит с избытком».

Естественно, Идзава Масана не обошел стороной и вопрос об опасностях, подстерегающих присевшего в кустах человека:

«Меня жалил черный шершень, присасывались пиявки. Как-то обезьяны бросали в меня камни, а один раз ко мне подходил кабан. Бывал и на грани смерти — встречались восточный щитомордник (мамуси), ямкоголовая гадюка (хабу), бурый медведь… А также люди, разумеется.

Тому, кого застукали, стыдно, но и тот, кто увидел, тоже стесняется. Если идут люди, то еще до того, как приблизятся, я здороваюсь. «Эй, добрый день!». Они думают: «Если он весело здоровается, занимаясь этим, то он — опасный тип!», и уходят. Это настоящая психологическая война».

Несколько раз Идзаву задерживал патруль, но дело обходилось небольшим штрафом. Если же ему будет грозить что-то посерьезнее — философ готов действовать до конца:

«Вообще-то закон запрещает испражняться, мочиться, отхаркиваться и плеваться там, где часто бывают люди — в парках, на дорогах. Если меня арестуют, я начну в суде «войну экскрементов». Перестану ходить в туалет, буду копить в себе. Я намерен продолжать это столько, сколько смогу выдержать».

«Если меня арестуют, я начну в суде «войну экскрементов». Идзава Масана — эко-философ, который 45 лет какает только на природе

Идзава Масана уже не молод, в этом году ему исполнится 70. В 2013-м от него ушла жена, которая не смогла больше уживаться с привычками мужа, но мужчина не унывает. По выходным он ходит на поле к знакомому фермеру и фотографирует там грибы, выросшие из лошадиных какашек. Свои какашки он тоже фотографирует, но не так часто — на них большие и красивые грибы не растут.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх